6
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Китай — внешняя политика
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Китай успешно движется в фарватере Запада, но это путь в тупик

Питер Брейгель Старший. Притча о слепых. 1568
1568слепых.оПритчаСтарший.БрейгельПитер
Питер Брейгель Старший. Притча о слепых. 1568

Китай идет в фарватере Запада, но он на этом пути никогда не выиграет, заявил политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 сентября в эфире передачи «Право знать» на канале ТВЦ.

Сергей Кургинян отметил, что на протяжении последних тридцати с лишним лет Китай говорил лишь одно: «Нам американцы дают возможность идти в фарватере — мы пойдем, и мы будем первыми».

«Весь Китай, который говорит другое, задавлен», — заявил политолог.

«Китай маоизма продолжает существовать, но он задавлен», — пояснил Кургинян.

«Вот сейчас этот Китай оказывается в начале долговременного кризиса. Потому что вдруг оказывается, что американцы рывком — и в этом геополитический смысл коронавируса — перешли от „Китай, любимый наш, замечательный и так далее“ к „Преступная Коммунистическая партия!“ и ко всему остальному. Они его готовят на заклание», — подчеркнул Кургинян.

«Выдвинут при этом китайцы новую парадигму, альтернативный курс, или они пойдут дальше так же, как они шли, — вопрос открытый. Но поскольку Китай в своих корнях — как любят говорить представители нашего постмодернизма, в сакральном ядре — антиисторичен (это даосское ядро — там все циклично), то ему выдвинуть новую парадигму труднее, чем России», — считает лидер «Сути времени».

«А в рамках существующей парадигмы он (Китай — прим. ред. ИА Красная Весна) сделает еще многое. Он сделал автономный интернет, а мы нет. Почему не сделали? Он сумел. Он еще много хорошего сделает на этом пути, но это путь в тупик. Он в этом тренде не выиграет. Конечное средство, которое будет применено, это война», — заключил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER