Президент Чехии Земан призвал голосовать за Андрея Бабиша

Изображение: (сс) zeleni.cz
Андрей Бабиш
Андрей Бабиш
Андрей Бабиш

Голосовать на выборах президента за бывшего премьер-министра Чехии, лидера движения ANO, призвал действующий президент Чехии Милош Земан. Об этом 27 января сообщает телеканал Česká televize.

Голосование второго тура выбора президента Чехии началось в 14 часов по пражскому времени (12:00 МСК). В половине третьего действующий президент Милош Земан прибыл на избирательный участок в Ланах. Он был главой государства два срока подряд, поэтому больше баллотироваться не может.

Еще до выборов Земан неоднократно поддерживал Андрея Бабиша и давал понять, что голосовал за него и во втором туре. «Я очень консервативен и не изменю своего мнения в течение двух недель», — заявил он.

За соперника Бабиша отставного генерала Петра Павла проголосовал премьер-министр Чехии Петр Фиала. Он сказал, что ожидает высокой явки и считает, что жесткая кампания не отпугнула избирателей.

Напомним, действующий президент Чехии Милош Земан отметил, что накал предвыборной борьбы напоминает «гражданскую войну». Второй тур выборов президента Чехии закончится 28 января.