2
авг
2020
  1. Культурная война
  2. События культурной жизни
Москва, / ИА Красная Весна

Российский академический молодежный театр раскрыл планы на юбилейный сезон

Новые спектакли в новом сезоне Российского академического молодежного театра (РАМТ) планируют представить Юрий Бутусов, Алексей Бородин, Олег Долин и другие режиссеры. Информация об этом была опубликована 1 августа на сайте театра.

Сообщается, что 11 сентября РАМТ представит постановку Юрия Бутусова по пьесе «Сын» французского драматурга Флориана Зеллера. Алексей Бородин продолжит репетиции двух спектаклей: «Горе от ума» по поэме Александра Грибоедова (премьера намечена на декабрь 2020 года) и «Душа моя Павел» по роману Алексея Варламова.

Также Алексей Бородин в конце сезона приступит к репетициям спектакля по новой пьесе Тома Стоппарда «Леопольдштадт». Планируется, что Егор Перегудов начнет работу над спектаклем по рассказам писателя Романа Михайлова.

На малых сценических площадках РАМТ продолжит проект «Повести Беликна», в рамках которого планируется выпустить премьеры «Выстрел» (режиссер Егор Равинский) и «Барышня-крестьянка» (режиссер Кирилл Вытоптов).

Новый спектакль Екатерины Подловцевой «Лысая певица» Эжена Ионеско, подготовленный весной 2020 года, будет представлен зрителям осенью 2020 года. Олег Долин выпустит спектакль по повести Антона Чехова «Цветы запоздалые».

Отмечается, что юбилейный сезон РАМТ начнет 2 августа в Театральном дворе спектаклем «Зобеида» по сказке Карло Гоцци в постановке Олега Долина.

Напомним, в 2021 году РАМТ отметит сразу несколько знаменательных дат — 100 лет со дня своего основания и 200-летие здания, в котором театр работает с 1936 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER