Более 400 тонн какао потеряно в Гондурасе из-за изменения климата

Изображение: cacaotree.ru
Какао — бобы
Какао — бобы

В 2021 году из-за изменения климата в Гондурасе было потеряно более 400 тонн какао, заявил исполнительный директор Ассоциации производителей какао Гондураса Анибал Айяла 7 апреля, сообщает Нondudiario.

Айяла уточнил, что из запланированных на экспорт 1700 тонн какао было собрано только 1373 тонны.

Он отметил, что такие потери связаны с изменением климата.

Ранее Гондурас пострадал от двух тропических штормов, а затем от продолжительной засухи по всей стране.

Исполнительный директор Ассоциации производителей какао отметил, что потери урожая будут и в этом году из-за высокой стоимости топлива, а также миграции молодежи, что влечет за собой потерю в рабочей силе.