logo
Новость
  1. Политическая война
  2. выборы в Бразилии
/ Бразилиа

46 млн голосовавших против ультраправого Болсонару не останутся без защиты

Жаир Больсонару Жаир Больсонару
(сс) Antonio Cruz/Agência Brasil

Следить за соблюдением прав той части населения, которая не голосовала за Жаира Болсонару, пообещал кандидат в президенты Бразилии от Партии трудящихся Фернанду Аддад, который по результатам второго тура президентских выборов набрал меньшее количество голосов, передает 29 октября Infobae.

«У нас есть более 46 миллионов голосов, а это значит, что мы представляем большую часть населения Бразилии, которую нужно уважать», — подчеркнул Аддад.

В своей речи после оглашения результатов Аддад заявил, что признает результаты выборов, однако воздержится от поздравления своего соперника.

«В качестве оппозиции, перед нами стоит огромная задача — во имя демократии защитить образ мысли и права тех 46 миллионов избирателей, которые отдали нам свои голоса», — добавил политик.

Напомним, 28 октября в Бразилии прошел второй тур президентских выборов, на которых кандидат от Социал-либеральной партии Бразилии Жаир Болсонару набрал 55% голосов, а кандидат от Партии Трудящихся Бразилии Фернанду Аддад — 46%.

Жаир Болсонару (1955) — капитан запаса, ультраправый бразильский политик. Болсонару является избранным президентом Бразилии и вступит в должность 1 января 2019 года. Болсонару начал политическую карьеру в 1988 году, семь раз избирался в национальный парламент Бразилии. В течение политической карьеры сменил восемь партий. Болсонару известен своей националистической и ультраправой позицией: Болсонару выступал в защиту военной диктатуры 1964 года, пыток, против равенства оплаты женского и мужского труда и мн. др.