1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Вице-премьер Белоусов объяснил, почему иностранные компании уходят из РФ

Изображение: government.ru
 Вице-премьер РФ Андрей Белоусов
Вице-премьер РФ Андрей Белоусов
Вице-премьер РФ Андрей Белоусов

Многие зарубежные компании, работающие в России, не ходят покидать страну, но их вынуждают собственные регуляторы, заявил на встрече с российскими бизнесменами первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. Об этом 4 марта сообщает пресс-служба правительства.

«Мы проанализировали заявления властей иностранных государств и конкретных компаний, которые, осуществив огромные инвестиции в локализацию производств, не хотят покидать российский рынок, но сталкиваются сегодня с беспрецедентным политически мотивированным давлением собственных регуляторов», — сказал Белоусов.

Он отметил, что в этом случае у компании может быть три варианта действий. Они могут продолжить работать в прежнем режиме или покинуть Россию. Акционеры также могут передать свою долю под управление российских партнеров, что сохранит им возможность потом вернуться.

Белоусов добавил, что в случае ухода компании будет применяться процедура ускоренного банкротства, чтобы принять меры по сохранению рабочих мест.

Напомним, западные страны и их союзники ввели против России санкции в ответ на проведение на Украине спецоперации по денацификации для защиты республик Донбасса и устранения угроз для РФ. Многие западные компании стали прекращать свою деятельность с российскими предприятиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER