ВСУ атаковали систему электроснабжения ДНР и ранили семь человек — СЦКК

Изображение: © Представительство ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе
Повреждение жилых строений в результате обстрела ВСУ
Повреждение жилых строений в результате обстрела ВСУ
Повреждение жилых строений в результате обстрела ВСУ

ВСУ обстреляли подстанцию 110 кВольт, линию электропередачи 35 кВольт, социальные объекты и ранили семь гражданских лиц на территории ДНР за 4 декабря, 5 декабря сообщает Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) в ДНР в своем Telegram-канале.

«Поступили сведения о ранении семи гражданских лиц в Куйбышевском, Петровском районах Донецка, Никитовском районе Горловки»,  — говорится в сообщении.

Отмечается, что в Никитовском районе Горловки ранение получил парень 2004 г. р. От детонации кассетного суббоеприпаса ранило двух мужчин 1951, 1956 г. р. На ул. Октябрьской была ранена женщина 1946 г. р. На пересечении ул. Воздухофлотской и ул. Тычины ранение получил мужчина 1970 г. р.

В Донецке БПЛА сбросил боеприпас на территорию рынка «Октябрьский рудник», ранения получили женщина 1991 г. р. и мужчина 1955 г. р. В Петровском районе был ранен мужчина 1993 г. р.

Также ведомство сообщает, о повреждении шести жилых домостроений и восьми объектов гражданской инфраструктуры.

В Горловке после обстрела в 13:30 было зафиксировано попадание в подстанцию 110 кВольт «Угольно-Ртутная». Без энергоснабжения остались поселки Ртутного комбината, Комарова, жилмассивы «Комсомолец» и «Строитель», частично обесточен микрорайон «Квартал 245».

Другой обстрел в 16:20 повредил линию электропередач 35 кВольт, обесточена 41 трансформаторная подстанция, 12 котельных, без энергоснабжения осталось более 5,6 тыс. абонентов поселков шахта Изотова, «6-7», Ртутного комбината, Стальсбыт. Повреждена ЛЭП.

Также получили повреждения здание администрации Никитовского района, МБУ «Территориальный центр социального обслуживания», Стоматологическая клиника по ул. Ушакова и здание кондитерской фабрики ООО «ДИАД» по ул. Промышленной.

В Донецке обстрелами повредили газопровод и многоквартирный жилой дом. В Горловке повредили шесть частных домов и автомобиль.

Напомним, что ИА Красная Весна сообщала, что ВСУ обстреляли территорию ДНР 57 раз, использовав 176 снарядов и ракет РСЗО.

Напомним также, с начала конфликта в 2014 году зафиксирована гибель 9128 гражданских лиц, среди которых 232 ребенка. Ранения получили 13306 гражданских лиц, в том числе 836 детей.