logo
  1. Реальная Россия
  2. Новости спорта
Липецк, / ИА Красная Весна

Бегунья из Липецка успешно перешла с длинных дистанций на средние

Елена Коробкина
Елена Коробкина
(сс) Pierre-Yves Beaudouin

Выиграв Рождественский Кубок в Москве с отличным результатом и Рождественские старты в Екатеринбурге бегунья Елена Коробкина из Липецка таким образом закрепилась на высоких позициях по забегам на средние дистанции, 19 января сообщает портал Gorod48.

При этом ранее она отличалась на забегах на длинные дистанции. Так в июле на чемпионате России в финальном забеге на 10 тысяч метров она заняла первое место, в сентябре 2019 года на чемпионате России по полумарафону она также вышла в финале на первую позицию.

И вот теперь Елена штурмует средние дистанции, а возможно, пойдет и дальше. «Всем тем, кто спрашивал и даже утверждал, что я перехожу на марафон, моей нынешней дистанцией подтверждаю, что всё не так. Я тут, наоборот, открываю для себя невероятный спринт. А марафон пока подождёт!», — сообщила спортсменка поклонникам в соцсети Instagram.

При этом средние дистанции она берет в невероятном темпе. На Рождественском Кубке Москвы Елена оторвалась от преследующей ее Алисы Сиблани на 6 секунд. Екатеринбургский забег на два километра она закрыла с лучшим мировым результатом сезона. Это крупный успех.

Читайте также: Спортсмены борются за честь российской легкой атлетики в мировом масштабе?

Напомним, мировой рекорд в беге на один километр принадлежит российской спортсменке Светлане Мастерковой, установившей его в Брюсселе в 1996 году с результатом 2.28,98.