16
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Смерть националиста Максима Марцинкевича
Челябинск, / ИА Красная Весна

Прокуратура начала проверку СИЗО по факту смерти националиста Марцинкевича

Проверка действий сотрудников СИЗО-3 в Челябинске по факту смерти праворадикального активиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак будет проведена прокуратурой, об этом сообщила старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева, 16 сентября сообщается в пресс-центре ведомства.

«Руководство прокуратуры области незамедлительно выехало на место происшествия для выяснения обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении. Также сообщается, что по результатам проверки будет дана оценка тому, соблюдали ли должностные лица федеральные требования по содержанию заключенных.

«При наличии оснований по результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», — рассказали в пресс-центре. В надзорном ведомстве также пояснили, что на контроль поставлена доследственная проверка, проводимая СК РФ по Челябинской области.

Утром Тесак был обнаружен мертвым в одиночной камере. Рядом с ним была найдена предсмертная записка, в которой было написано завещание передать книгу «Протекционизм и коммунизм» и личный дневник его гражданской жене, и извинения перед администрацией СИЗО. Она заканчивалась словами «Простите меня».

Изображение: Каспар Давид Фридрих. Сова на могиле. 1837
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER