1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Осака, / ИА Красная Весна

В Японии решили выпустить бюджетные электрогрузовики

Изображение: пресс-служба Folofly
Follow Fly EV F1 Truck
Follow Fly EV F1 Truck
Follow Fly EV F1 Truck

Запустить производство недорогих электрогрузовиков EV F1 Truck намерен японский стартап Folofly, 23 июня передает телеканал NHK.

Предполагается, что грузовики смогут ездить на одной подзарядке до 300 км. Стоимость машины оценивается в $30 тыс. (4 млн иен). По мнению компании, она сможет добиться низкой цены за счет сборки на чужих производствах.

Сообщается, что машина должна иметь массу около 1 тонны. Это будет второй такой грузовик, первый имел закрытый кузов, тогда как у новой разработки он будет плоским и открытым.

Компания Folofly специализируется на дизайне и разработке транспортных средств. Для изготовления предлагается использовать китайское производство.

Телеканал уточняет, что обычно такой подход изготовления используется при производстве электроники, включая смартфоны. Тогда как изготовители автомобилей предпочитают использовать собственные производственные мощности, обеспечивающие весь цикл производства.

Напомним, рынок электрических грузовиков активно осваивается японскими производителями. В частности, Hino Motors намерена выпустить подобное транспортное средство до сентября. Isuzu Motors также намерена подготовить электрогрузовик в этом финансовом году (заканчивается в марте 2023).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER