12
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Цифровая экономика
Москва, / ИА Красная Весна

Льготников запишут в единый реестр для обеспечения лекарствами

Николай Васильевич Неврев. Семейные расчеты (Раздел по наследству) (фрагмент) 1888
1888(фрагмент)наследству)по(РазделрасчетыСемейныеНеврев.ВасильевичНиколай
Николай Васильевич Неврев.  Семейные расчеты (Раздел по наследству) (фрагмент) 1888

Постановление о создании базы данных льготников подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом он сообщил 12 октября на совещании с заместителями главы правительства.

Мишустин обосновал необходимость создания такой базы тем, что более точное определение потребностей регионов позволит обеспечить бесплатными лекарствами и питанием всех нуждающихся. Кроме того, по заверению Мишустина, людям будет проще подтверждать право на льготы при смене места жительства.

Премьер-министр отметил, что в постановлении о создании базы уделено особое внимание безопасности и защите от утечек информации. Доступ к данным будут получать только сотрудники госорганов, участвующие в процессе назначения и обеспечения льгот.

Напомним, государство настойчиво продвигает различные системы по цифровизации госуслуг и связанному с этим персональному учету населения. Мишустин является одним из проводников этой политики. В частности, летом этого года он заявил, что вся система государственного управления будет переведена в цифровую форму.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER