Прокурор вступился за семью, которую не признали многодетной из-за прописки

Дети
Дети
Дети
Изображение: (сс) amyelizabethquinn

Отказ органов соцзащиты Заводского района города Орла в присвоении семье с тремя несовершеннолетними детьми статуса многодетной семьи посчитала незаконным прокуратура Орловской области, 3 июля сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, в марте 2019 года мать троих детей, проживающая в Орле, обратилась в отдел соцзащиты о присвоении ее семье статуса многодетной.

«Однако в нарушение требований действующего законодательства в установлении статуса „многодетная семья Орловской области“ ей было отказано в связи с тем, что члены ее семьи не имеют постоянной регистрации на территории Орловской области», — сказано в сообщении прокуратуры.

При этом члены семьи имеют временную регистрацию на территории города. Сама женщина и ее муж имеют работу, дети ходят в детские учреждения в Орле.

Для защиты прав семьи прокурор обратился в суд, который удовлетворил все требования — о предоставлении семье статуса «многодетная семья Орловской области» и права на получение полагающейся по закону помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER