В Грузии представители сексменьшинств отказались проводить «Месяц гордости»

Изображение: © ИА Красная Весна
Стоп ЛГБТ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Стоп ЛГБТ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)
Стоп ЛГБТ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)

Решение об отказе от проведения в Грузии «Месяца гордости» объявила неправительственная организация ЛГБТ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Tbilisi Pride, 14 июня заявление было опубликовано на официальной странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Еще осенью команда Tbilisi Pride приняла решение не планировать этим летом никаких физических мероприятий. Мы полагали, что предвыборное лето будет полно ненавистной риторики и физического насилия, спонсируемого правительством», — говорится в заявлении.

В Tbilisi Pride также отметили, что утвердились в своём решении, когда парламент Грузии принял закон об иноагентах и готовится принять пакет законов против пропаганды ЛГБТ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) среди несовершеннолетних.

В организации заявили, что «гомофобия — это российское политическое оружие против грузинского общества».

Читайте также: Власти Грузии назвали День трансгендера катастрофой для США

Напомним, в 2021 году Tbilisi Pride не удалось провести гей-парад по причине того, что на улицы Тбилиси вышли тысячи сторонников защиты традиционных ценностей.

В 2022 году Tbilisi Pride проводили в июне «Неделю гордости». На мероприятиях, которые охраняли множество полицейских, присутствовали послы западных стран, а места проведения мероприятий заранее не анонсировались.

В 2023 году сторонники защиты традиционных ценностей из «Консервативного движения» сорвали проведение фестиваля Tbilisi Pride.