25
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Вспышка нового коронавируса
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве издан указ о переводе сотрудников на дистанционную работу

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Большой брат Собянин
Большой брат Собянин
Большой брат Собянин

Перевести минимум 30% сотрудников на удаленный режим работы потребовало правительство Москвы от работодателей столицы 25 октября, следует из приказа мэра города Сергея Собянина, сообщает ТАСС.

Согласно документу с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года работодателям придется держать минимум 30% своих сотрудников на дистанционном режиме. При этом на удаленный формат нужно перевести всех работников страдающих хроническими заболеваниями и тех, кто старше 60 лет. Исключения допускаются для тех сотрудников, чье присутствие критически необходимо.

Это требование не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также на сотрудников оборонных предприятий, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других организаций из числа стратегических отраслей экономики. При этом 30% рассчитываются от общего штата организации.

С 25 октября работодатели будут обязаны предоставлять еженедельный онлайн отчет о переводе сотрудников на дистанционный режим работы. Те, кто не выполнят требований по переводу сотрудников, будут привлечены к административной ответственности.

В указе сказано и о возобновлении ограничений для людей старше 60 лет.

«Возобновляется необходимость для граждан старше 60 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за исключением случаев обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности, передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулки и занятия физической культурой и спортом», — написано в указе.

Агентству стало известно, что с 28 октября в московских школах будут объявлены каникулы.

«В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в период с 28 октября по 7 ноября в московских школах объявлены каникулы. Этот период и так у 90% детей приходится на осенние каникулы. Также по согласованию с управляющим советом школы могут установить каникулы для обучающихся с 25 октября по 7 ноября включительно», — сообщил источник.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER