21
июн
2021
  1. Война идей
  2. Антихристианские действия в Европе и мире
Остин, / ИА Красная Весна

Чиновник в США назвал христианство партийным учением

Изгнание торгующих из храма Эль Греко, до 1570 года
Изгнание торгующих из храма Эль Греко, до 1570 года
Изгнание торгующих из храма Эль Греко, до 1570 года

Просьбу техасской христианской группы о статусе необлагаемой налогами отвергла под предлогом их связи с Республиканской партией налоговая служба США, 17 июня сообщил телеканал Fox Business.

В майском письме, адресованном Christians Engaged, Стивен Мартин, возглавляющий в налоговой службе отдел освобожденных от налогов организаций, сказал, что группа использовала библейское учение, «обычно связанное с Республиканской партией и ее кандидатами», чтобы обучать людей тому, как голосовать.

Обучая участников таким вопросам, как «священность жизни, определение брака, библейское правосудие, закон и беззаконие, свобода слова, религиозная свобода, государственная и деловая этика, торговля людьми, финансовая ответственность при составлении государственного бюджета, оборона, границы и иммиграция, отношения США и Израиля», — написал Мартин, группа «участвовала в запрещенном вмешательстве в политическую кампанию».

«Когда вы знакомите избирателей с тем, что говорится в Библии по тому или иному вопросу, ваша образовательная деятельность не является нейтральной, — написал он. — Как правило, темы связаны с отдельными кандидатами и платформами конкретных политических партий».

Группа, которая впервые была сформирована в июле 2019 года, также обучает людей тому, как выбирать между «несовершенными кандидатами», убеждая членов взглянуть на то, что кандидат говорит о проблемах, и посмотреть, совпадают ли убеждения кандидатов с Библией, написал Мартин.

Группа Christian Engaged описывает себя как «образовательную, христианскую и беспристрастную», имеет на своем веб-сайте раздел, призывающий людей голосовать на каждых выборах, «чтобы повлиять на нашу культуру».

«Идет ли речь о наличии у нерожденных права на жизнь, религиозной свободе для каждого человека и церковного сообщества высказываться по моральным вопросам в нашей стране, индивидуальной свободе и личной ответственности, финансовой ответственности для нас как отдельных лиц и наших правительств, или даже цель церкви и цель правительства — Библия много говорит о вопросах, которые должны повлиять на то, как мы голосуем как верующие в Иисуса Христа», — говорится на сайте организации.

Группа утверждает, что ее инициатива по голосованию членов не является политической. Согласно апелляции от First Liberty Institute, консервативной христианской юридической организации, базирующейся в Техасе, он не выпускает справочников для избирателей и не побуждает каким-либо иным образом «голосовать за или против любого конкретного кандидата».

«Мы просто хотим побудить больше людей голосовать и участвовать в политическом процессе, — сказал президент и основатель организации Christians Engaged Банни Паундс. — Как кто-то может быть против этого?»

Налоговая служба отметила, что руководящие роли в Christians Engaged в основном занимают активисты Республиканской партии. В конечном итоге налоговики решили, не имеет права на статус освобожденной от налогов, поскольку она «не используется исключительно в религиозных и образовательных целях. В частности, вы участвуете в запрещенных изобретениях политической кампании».

Что при этом имеется в виду под запрещенными изобретениями для политической кампании, налоговая служба не пояснила. Единственная новая масштабная кампания, происходящая в республиканской партии, — это заполнение сторонниками Трампа вакантных должностей в первичных партийных организациях Республиканской партии и выдвижение дальше сторонников «Великой Америки». Но это не запрещено. Это и есть демократический процесс.

Комментарий редакции

Отметим, впервые явно было сказано, что вопросы о браке, свободе слова и других свободах, о законе и беззаконии, об этике — политические. То есть не может быть демократа, который понимает их так, как христиане. Значит, фактически признано, что Демократическая партия США не признает библейского значения этих понятий. То есть рассталась с христианством.

И это поворотное событие для страны, на деньгах которой написано, что они верят в Бога. Теперь можно спрашивать, в какого Бога они верят.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER