Грудинин: меня лишили второго тура

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Грудинин и Зюганов
Грудинин и Зюганов
Грудинин и Зюганов

На президентских выборах должен был быть второй тур, заявил кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин 31 марта на IV (мартовском) совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ, сообщает ИА Красная Весна.

Грудин заявил: «Я думаю — это общая победа, потому что именно завтра должен был состояться второй тур. Так просто получилось, что у нас всегда неважно как мы проголосуем, важно как они посчитают. … Мы не проиграли. И я должен быть не только с усами, но и еще шевелюру отпустить. Потому что у нас точно больше 30 процентов».

По мнению Грудинина, причина, почему этого не произошло — это созданная новая система фальсификации выборов. В завершение своего выступления на пленуме Грудинин заявил, что КПРФ необходимо будет перестраиваться.

Напомним, на прошедших президентских выборах Грудинин набрал 11,79% голосов, что является наихудшим результатом кандидата от КПРФ за всю историю президентских выборов. При этом, как утверждает ЦИК, серьезных жалоб на нарушения от партий и кандидатов не было. Несмотря на это, на пресс-конференции по итогам голосования Грудинин усомнился в честности прошедших выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER