7
мая
2021
  1. Классическая война
  2. Ядерная доктрина США
Ванденберг, / ИА Красная Весна

ВВС США не смогли запустить старую ядерную ракету Minuteman III

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Неудачный пуск
Неудачный пуск
Неудачный пуск

Испытания американской межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III были прерваны из-за некой неафишируемой проблемы, 5 мая сообщает The WarZone.

МБР LGM-30G Minuteman III без боевой части должна была стартовать с базы ВВС Ванденберг, Калифорния, 5 мая, в период с 00:15 до 06:15 по тихоокеанскому времени. Командование глобальных ударов ВВС США (AFGSC) подтвердило, что «рассматривает возможность переноса запуска».

Пока не было сделано никаких комментариев о природе технической проблемы, и в настоящее время нельзя даже сказать, что это была за неисправность.

Неудачная попытка запустить МБР с базы ВВС Ванденберг произошла на фоне дебатов о будущем межконтинентальных баллистических ракет в Конгрессе США. Обсуждается вопрос о том, чем и как заменить ракеты, которые стоят на дежурстве с начала 1970-х годов.

Напомним, что, как сообщалось 30 апреля, на базе ВВС США Майнот, штат Северная Дакота, прошли предпусковые испытания МБР Minuteman III, известные как Simulated Electronic Launch-Minuteman, в ходе которых проверялась вся цепочка предпусковых процедур, включая открытие бронекрышки пусковой шахты. На всякий случай, чтобы ракета вдруг не улетела, над крышкой был припаркован грузовой прицеп.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER