Во Владивостоке открылось белорусское консульство

Изображение: FEFUofficial wikipedia cc 4.0
Приморский край. Владивосток. Кампус ДВФУ на  о. Русский
Приморский край. Владивосток. Кампус ДВФУ на о. Русский
Приморский край. Владивосток. Кампус ДВФУ на о. Русский

Во Владивостоке открылось отделение белорусского посольства, сообщил 7 октября ТАСС.

В открытии консульства во Владивостоке приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава Могилевского облисполкома Леонид Заяц и посол Белоруссии в России Владимир Семашко.

«Россия для нас всегда была, есть и будет основным партнером во всех отношениях. Я верю, что у нашего отделения здесь прекрасная работа будет», — заявил Семашко. Он подчеркнул, что у Белоруссии есть свои меркантильные планы на регион, так как она должна экспортировать 70% продуктов и услуг. По его словам, посольство во Владивосток было перенесено из Хабаровска по той причине, что центр региона был смещен именно сюда.

К владивостокскому посольству будут относиться восемь регионов страны: Амурская, Сахалинская, Магаданская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, и Камчатский, Хабаровский и Приморские края. Три региона из Дальневосточного федерального округа (Бурятия, Якутия и Забайкальский край) отнесены к посольству в Красноярске.

Во Владивостоке с 5 по 10 октября проходит фестиваль «Дни Республики Беларусь в Приморском крае». В рамках фестиваля проводится ярмарка, на которой представлена белорусская техника от «Бобруйскагромаша», «Белоруса», «Гомсельмаша», «МАЗа», а также продовольственные товары белорусских производителей. Помимо этого, в рамках фестиваля проходят культурные и деловые мероприятия. Открытие посольства также было включено в программу фестиваля.

Напомним, что в 2018 году центр Дальневосточного федерального округа был перенесен из Хабаровска во Владивосток. По причине того, что Владивосток является лидером экономического развития региона, на него приходится 20% ВРП и проживают 30% населения региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER