1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Хорватии
Загреб, / ИА Красная Весна

В Хорватии прошла шестая «Прогулка ради жизни»

 Назаров Константин Борисович. Семья. 1958
Назаров Константин Борисович. Семья. 1958
Назаров Константин Борисович. Семья. 1958

Шестая «Прогулка ради жизни», организованная инициативой «Прогулка ради жизни, семьи и Хорватии», прошла в Загребе. Тысячи людей собрались, чтобы поддержать защиту жизни от рождения до естественной смерти, 29 мая сообщает информагентство N1.

Девиз шествия этого года: «За защиту жизни каждого человека без дискриминации». Прогулка за жизнь, семью и Хорватию — это мирная прогулка граждан в поддержку каждого рожденного и будущего ребенка, его матери, отца и каждой семьи. Организаторы говорят, что они борются за правовую и любую другую защиту жизни от зачатия до естественной смерти.

Был также организован встречный митинг, около десятка граждан собрались перед Хорватским национальным театром, и у них будет представление в Зриневаце.

Они просят правительство принять новый закон об абортах, подчеркивая, что каждая женщина имеет право выбирать, делать ей аборт или нет.

Участники несут транспаранты со словами «Мы требуем бесплатного аборта», «Мое тело, мой выбор» и «Право на аборт — категория не только законная, но и экономическая». Протестующие также стоят вдоль маршрута шествия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER