5
июл
2021
  1. Классическая война
  2. Военные учения иностранных держав
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине пройдут учения «Три меча» вместе с армиями Польши, Литвы и США

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
США
США
США

На Украине впервые пройдут масштабные сухопутные учения «Три меча — 2021» с участием военнослужащих из Украины, Польши, Литвы и США, сообщила пресс-служба Генштаба ВС Украины 5 июля на странице в Facebook.

«17–30 июля 2021 состоятся Многонациональные военные учения Литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского „Три меча“. Обучение Три меча 2021 — это многонациональные учения которые будут проведены в качестве командно-штабных учений и учений с привлечением войск для осуществления маневров в полевых условиях», — сообщается в тексте публикации.

В учениях примут участие более 1200 военнослужащих, более 200 боевых машин из Литвы, Польши, Украины и США. Сообщается, что учения будут иметь исключительно оборонительных характер действий.

«Учения „Три меча — 2021“ позволит участвующим странам наладить и поддерживать эффективные рабочие отношения между партнерами, чтобы лучше подготовиться к сложной глобальной безопасности, в которой они работают», — отмечается в заявлении Генштаба.

Учения «Три меча 2021» были инициированы во время переговоров начальников генштабов Польши и Украины, которые прошли 22–23 августа 2019 года. Главная цель — это оценка возможностей объединенных подразделений в операциях под руководством Командования LITPOLUKRBRIG (Литовско-польско-украинская бригада — отдельная бригада трехполкового состава стран Люблинского треугольника, которая предназначена для участия в международных миротворческих и гуманитарных операциях).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER