1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Для капитуляции не нужна консолидация — Кочарян о призывах власти Армении

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Роберт Кочарян
Роберт Кочарян
Роберт Кочарян

Консолидация необходима, когда нужно подтолкнуть народ к победе, для капитуляции такой необходимости нет, заявил второй президент Армении, руководитель блока «Армения» Роберт Кочарян 28 сентября на пресс-конференции.

По его мнению, первым шагом для выхода из сложившейся ситуации является общественная консолидация, иначе ничего не получится. Он обратил внимание, что консолидация не может быть абстрактной, она необходима для высоких целей.

«Какие мысли озвучиваются сейчас: давайте объединимся, чтобы помочь принять тяжелое решение. Консолидация проводится для того, чтобы подтолкнуть народ к победе, для капитуляции нет необходимости в консолидации, наоборот, для капитуляции нужна деконсолидация», — сказал Кочарян.

Он обратил внимание, что целенаправленно или бессознательно, эти очевидные понятия смешиваются. Второй президент отметил, что капитуляция вызывает только деградацию или чувство бессилия в обществе, вероятно, именно этот эффект нужен людям, которые призывают объединиться для капитуляции.

Чтобы решить проблему, нужно провести диагностику и нейтрализовать ее, а в чем сейчас задача армян — спасти Армению или решить проблему Армении, вокруг какой проблемы надо объединяться, поинтересовался Кочарян.

Общественная консолидация возможно только ради высоких целей, требующих усилий и воли народа, в этом контексте отставка нынешнего правительства — это обязательное требование.

«Мы не можем вылечиться в той среде, которая сделала нас больными. Мы должны изменить эту среду», — заключил Роберт Кочарян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER