Россия и Сирия подписали 15 соглашений о сотрудничестве

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин  и Башар Асад
Владимир Путин и Башар Асад
Владимир Путин и Башар Асад

Сирийские и российские ведомства пописали 15 документов о сотрудничестве, заявил глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев 26 июля на конференции в Дамаске, передает телеканал «Звезда».

«Между российскими и сирийскими ведомствами уже подписано 15 соглашений и меморандумов по ключевым направлениям российско-сирийского сотрудничества», — сказал Мизинцев. Подробности соглашений не сообщаются.

Мизинцев отметил, что Россия поставила в Сирию первую партию вакцины «Спутник Лайт» из 250 тыс. доз, а также 1 млн тестов на коронавирус. За последние несколько дней сирийскому населению было выдано более 160 тонн гуманитарной помощи.

Напомним, с 24 по 29 июля в Сирии проходит российско-сирийский форум по возвращению беженцев и восстановлению мирной жизни. В рамках форума Россия передала Сирии более 160 тонн продовольствия, медикаментов, оборудования и других гуманитарных грузов.

Первая Международная конференция по возвращению беженцев в Сирию прошла в Дамаске в ноябре 2020 года. В ней приняли участие делегации из 27 государств, в том числе делегации России, Китая, ОАЭ, Омана, Ирана, а также представители ООН и неправительственных организаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER