Российский эпидемиолог прокомментировал британские исследования о COVID-19
Комментарий к исследованию британских ученых о влиянии уровня витамина D на смертность от COVID-19 дал главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев, 3 мая сообщает РИА Новости.
В своем исследовании британские ученые связали процент смертности от коронавирусной инфекции с уровнем витамина D у пациента. Исследователи пришли к выводу о том, что дефицит указанного витамина увеличивает шанс летального исхода заболевания.
Вместе с тем, российский ученый полагает, что на развитие болезни влияет не только витамин D, а баланс витаминов в целом.
Виктор Зуев также подчеркнул, что в целях профилактики заболевания COVID-19 необходимо правильно питаться и придерживаться здорового образа жизни.