Российский эпидемиолог прокомментировал британские исследования о COVID-19

Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна
В лаборатории
В лаборатории

Комментарий к исследованию британских ученых о влиянии уровня витамина D на смертность от COVID-19 дал главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев, 3 мая сообщает РИА Новости.

В своем исследовании британские ученые связали процент смертности от коронавирусной инфекции с уровнем витамина D у пациента. Исследователи пришли к выводу о том, что дефицит указанного витамина увеличивает шанс летального исхода заболевания.

Вместе с тем, российский ученый полагает, что на развитие болезни влияет не только витамин D, а баланс витаминов в целом.

Виктор Зуев также подчеркнул, что в целях профилактики заболевания COVID-19 необходимо правильно питаться и придерживаться здорового образа жизни.