В Сыктывкаре «отправили на нары» очередного курьера мошенников

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Мошенники
Мошенники
Мошенники

Курьер телефонных мошенников, соучаствовавший в похищении у трех пенсионерок около 900 тыс. рублей, приговорен решением Сыктывкарского городского суда к трем годам лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима, сообщает 17 июня пресс-служба прокуратуры республики Коми.

Суд установил, что 31-летний житель Санкт-Петербурга входил в состав преступной группы, занимавшейся хищением денежных средств у пенсионеров.

Действовали мошенники по схеме «родственник пенсионера имеет серьезные проблемы с законом». Для решения «проблем» предлагалось передать через курьера деньги.

Осужденный был изобличен в трех криминальных эпизодах. 13 апреля 2023 года, забрал у трех пенсионерок из Сыктывкара 600 тыс. рублей, 220 тыс. рублей и 103 тыс. рублей. Первые две суммы он перевел сообщникам, а с последней — был задержан сотрудниками полиции.

Вину в содеянном мужчина признал. Помимо лишения свободы суд обязал его возместить имущественный вред одной из сторон. Ввиду смерти еще одной потерпевшей суд признал за ее правопреемниками право взыскать с осужденного похищенную сумму в порядке гражданского судопроизводства.