Правительство Южной Австралии выкупило больничные койки у частных клиник

Изображение: Parentingupstream, cc0
Больничная койка
Больничная койка
Больничная койка

Сделку с частными больницами, чтобы обеспечить койки для других категорий пациентов, эквивалентные мощностям государственной больницы, отданной для лечения COVID-19, заключило правительство Южной Австралии, сообщает 28 июля Австралийская телерадиовещательная корпорация.

Сделка должна обеспечить 107 коек для пациентов государственного сектора. В больничной системе штата не хватает государственных койко-места на фоне резкого роста случаев заболевания COVID-19 и гриппом

Министр здравоохранения Южной Австралии Крис Пиктон заявил, что 107 новых койко-мест будут предоставлены государственным пациентам «как можно скорее» после обсуждений с частными больницами по всему штату в течение прошлой недели.

«Это означает, что мы можем переместить многих пациентов по всей нашей системе на эти койко-места, высвободив больше возможностей, особенно для пациентов с COVID в нашей системе государственных больниц», — сказал он.

Пиктон сказал, что количество коек «эквивалентно, скажем, размеру больницы Ноарлунга, которая вводится в систему в качестве дополнительной мощности».

Он поблагодарил 10 задействованных частных больниц и сказал, что некоторые пациенты уже переехали из Лайелла Макьюина в Центральную районную больницу Голгофы на севере штата, в то время как другие будут переведены из медицинского центра Флиндерса в частную больницу Флиндерса на юге «в ближайшее время».

Пиктон подчеркнул, что больницы штата имели дело со «значительным числом» пациентов с COVID-19 и гриппом.

По состоянию на четверг в больницах Южной Австралии находилось 339 человек с COVID-19, что на 26 меньше, чем вчера, в то время как в штате зарегистрировано 3957 новых случаев заболевания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER