15
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине нет необходимости обязательной вакцинации от COVID-19 — минздрав

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Инфекционные заболевания на Украине
Инфекционные заболевания на Украине
Инфекционные заболевания на Украине

На Украине пока рано говорить об обязательной вакцинации от COVID-19, потому что взрослое население и так готово добровольно вакцинироваться, заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко 15 июля в интервью ИА РБК-Украина.

«Вижу, что есть спрос на вакцинацию. По нашим оценкам и опросам, 60% украинцев, взрослого населения, готовы сделать прививку добровольно и безвозмездно. Зачем кого-то обязывать? А дальше будем видеть», — отметил Ляшко.

По словам министра, надо сначала завести необходимый объем вакцины и открыть больше центров вакцинации. Только после этого стоит «убеждать сделать прививку тех, кто в этом нуждается в первую очередь».

«Я как министр здравоохранения заинтересован в том, чтобы люди были здоровы, а больницы были пустые, с модернизированным и инновационным оборудованием, чтобы в случае, когда что-то случается, можно было оказать медицинскую помощь. Я прилагаю все усилия для того, чтобы украинцы могли и хотели вакцинироваться», — добавил Ляшко.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский заявлял о скором прорыве в массовой вакцинации от COVID-19, который должен быть приурочен к празднованию 30-летия независимости страны 24 августа 2021 года. Правда, пока привита небольшая часть населения, и объема завозимых вакцин долгое время было недостаточно даже для разговора о массовой вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER