1. Культурная война
  2. Новости спорта
Москва, / ИА Красная Весна

Конгресс ISU в Пхукете отклонил предложение о недопуске делегации РФ

Изображение: (cc) stevepb
Шахматы
Шахматы
Шахматы

Очередной 58-й конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) тайным голосованием решил не отстранять Российскую делегацию от работы союза 6 июня, сообщает ТАСС.

Поскольку 5 июня совет ISU принял решение не поднимать вопрос об отстранении российской делегации от работы в конгрессе в связи с рисками получить иск от России, представитель Украины все же поставил этот вопрос на повестку.

Российский представитель Сергей Свиридов напомнил, что спорт вне политики и что российская делегация прибыла в Пхукет, где проводится конгресс, для того, чтобы обсуждать вопросы спорта, а не политики.

В результате участники конгресса тайно проголосовали по вопросам об отстранении России и Белоруссии от участия в конгрессе, а также от участия в выборах на руководящие посты в ISU и отстранения действующих членов ISU.

В ситуации, когда голосование было тайным, ни одно из этих трех предложений не прошло.

Также 6 мая был зачитан доклад антидопинговой комиссии ISU. Стало известно, что все допинговые дела в отношении российских спортсменов закрыты. Лишь одно дело было отправлено в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), поскольку именно оно провело тестирование, результаты которого легли в основу подозрений в применении допинга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»