Безопасность Израиля должна быть достигнута переговорами — Вагенкнехт

Изображение: Marcin Monko, CC BY 2.0
Сектор Газа
Сектор Газа
Сектор Газа

Безопасность Израиля может быть обеспечена только мирными переговорами с участниками конфликта в секторе Газа, а не военной силой, заявила депутат бундестага Сара Вагенкнехт 7 декабря на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Спираль насилия, ненависти и ответного насилия не должна продолжать вращаться. Безопасность народа Израиля достигается не военной силой, а только переговорами», — подчеркнула депутат бундестага.

«В Газе больше нет безопасного места, поскольку израильская армия продолжает наземное наступление в южную часть сектора Газа», — написала депутат и добавила, что мирные жители, включая многодетные семьи, находятся из-за происходящего в смертельной ловушке.

Вагенкнехт отметила, что федеральное правительство Германии должно поддержать призыв генсека ООН Антониу Гутерреша о прекращении огня дабы избежать гуманитарной катастрофы в палестинском анклаве.

Для того чтобы добиться прекращения огня, необходимо международное давление, а также воплощение решения палестино-израильского конфликта на основе двух государств. Вагенкнехт призвала прекратить новые наземные наступления ЦАХАЛ, ставящие под угрозу удерживаемых ХАМАС заложников.

По словам политика, необходимо переставать давать разрешения на строительство еврейских поселений в Палестине, так как это усложняет достижение мира в регионе.

Читайте также: США объяснили, почему не поддержали прекращение огня в секторе Газа