1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Кёльн, / ИА Красная Весна

В EASA назвали основные санкционные ограничения для российской авиации

Изображение: (сс) Dmitry Terekhov
Пассажирский самолет SSJ-100
Пассажирский самолет SSJ-100
Пассажирский самолет SSJ-100

Перечень основных ограничений для российской авиации опубликовало Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA), 15 марта сообщили в пресс-службе ведомства.

«EASA приняло решение приостановить действие всех выданных ею гражданам России сертификатов, в том числе на продукцию, детали и приборы, а также сертификатов для организаций и тренажеров для имитации полета», — говорится в тексте документа в числе прочих ограничений.

Агентство сообщило о запрете для российских воздушных судов совершать полеты над территорией ЕС, а также взлетать или садиться на территории стран Европы (кроме случаев аварийной посадки), независимо от собственника или регистрации воздушного судна.

Кроме того, производителям в ЕС отныне запрещается оказывать России техническую помощь в авиационной отрасли, а также любое техническое сотрудничество с российскими авиационными предприятиями.

Напомним, 24 февраля на территории Украины началась военная спецоперация РФ по денацификации и демилитаризации. В ответ Запад ввел расширяющийся список санкций в отношении российских компаний и РФ в целом.

В частности, 27 февраля ЕС закрыл небо для российских самолетов. Россия ранее приняла симметричные меры в отношении воздушных судов из ЕС.

О развитии санкционной войны против России читайте в онлайн-трансляции ИА Красная Весна.

Читайте также: Санкционная война против России. Онлайн-трансляция

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER