1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Программа по обнаружению ракетных запусков обошлась Пентагону в $5 млн

Изображение: Northrop Grumman
Художественное представление архитектуры космической части системы противоракетной обороны США
Художественное представление архитектуры космической части системы противоракетной обороны США
Художественное представление архитектуры космической части системы противоракетной обороны США

Обнаружением ракетных запусков с использованием данных спутниковой системы предупреждения о ракетном нападении займется компания SciTec за $5 млн по контракту с Космическими силами США (USSF). Об этом 7 февраля сообщает пресс-служба компании.

Консорциум космических предприятий, управляемый Командованием космических систем США (SSC), выбрал SciTec и две другие компании для разработки приложений по обработке данных инфракрасных датчиков со спутников Космической инфракрасной системы (SBIRS), которая используется для обнаружения ракетных запусков.

SciTec-это небольшая компания из Принстона в штате Нью-Джерси. Девятимесячный контракт на сумму $5 миллионов предусматривает обработку данных с датчиков SBIRS на высокоэллиптической орбите. Разработанное компанией приложение будет размещено в государственной наземной системе, известной как FORGE (future operationally resilient ground evolution).

Военно-воздушные силы США начали работу над наземной системой FORGE в 2019 году, эта система также позволяет работать с инфракрасными спутниками следующего поколения, которые, по прогнозам, будут запущены в течение следующего десятилетия. FORGE разрабатывается как система с открытой архитектурой для размещения сторонних приложений на разных уровнях допуска. Для разработки этой системы была выбрана компания Raytheon, с которой был заключен пятилетний контракт на сумму $197 миллионов.

Компании SciTec, Maxar и Altamira были выбраны для разработки приложений по обработке данных, которые собирают спутниковые датчики, и превращают их в информацию для военных пользователей, гражданских служб быстрого реагирования и исследователей.

Напомним, нынешняя наземная система SBIRS была разработана компанией Lockheed Martin, которая также производит спутники SBIRS, работающие на геостационарных и высокоэллиптических орбитах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»