1. Экономическая война
  2. Ситуация в Африке
Кейптаун, / ИА Красная Весна

В ЮАР запущено производство самого большого в мире грузовика на водороде

Изображение: twitter.com/PresidencyZA
Президент ЮАР Сирил Рамафоса на презентации грузовика
Президент ЮАР Сирил Рамафоса на презентации грузовика
Президент ЮАР Сирил Рамафоса на презентации грузовика

Самый большой в мире грузовик на водороде весом 220 тонн представил горнодобывающий гигант Anglo American, работающий на платиновом руднике в Южно-Африканской Республике (ЮАР), 6 мая сообщает Al Jazeera.

В компании заявили, что это первый автомобиль, который в будущем заменит все дизельные грузовики. Он использует водородные топливные элементы мощностью 2 мегаватта для перевозки до 290 тонн руды.

«То, что мы запускаем, — это не просто впечатляющая машина, это генезис целой экосистемы, работающей на водороде», — сказал президент ЮАР Сирил Рамафоса.

Изображение: twitter.com/PresidencyZA
Грузовик на водороде
Грузовик на водороде
водороденаГрузовик

Сопоставимый по размеру с небольшим домом автомобиль был продемонстрирован на шахте Могалаквена, примерно в 250 км от Йоханнесбурга.

«Это действительно исторический момент. Это дает нам четкое представление о том, как выглядит будущее», — заявил Рамафоса.

Anglo American заявила, что к 2040 году намерена свести к нулю выбросы углерода.

«В течение следующих нескольких лет мы планируем преобразовать или заменить наш нынешний парк дизельных грузовиков», — сказал генеральный директор Дункан Ванблад.

Напомним, в ноябре 2021 года Франция, Германия, Великобритания и США пообещали выделить не менее $8,5 млрд и техническую помощь, чтобы помочь ЮАР перейти на низкоуглеродную экономику.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER