22
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

В Венесуэле опровергли слухи о переносе выборов

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Венесуэла карта
Венесуэла карта
Венесуэла карта

Региональные и муниципальные выборы пройдут в Венесуэле в утвержденные ранее сроки, заявил министр связи и информации этой южноамериканской страны Фредди Наньес, 21 августа сообщает Prensa Latina.

По его словам, те, кто распространяют данную информацию в разгар подготовки к голосованию, преследуют сомнительные цели.

«Интересно, в чем заключается скрытый замысел при съемке неподтвержденной информации. Подлый характер постжурналистики», — указал министр.

Наньес подчеркнул, что вице-президент Венесуэлы Делси Родригес уже утвердила сроки проведения региональных и муниципальных выборов.

По мнению главы Национального собрания (парламента) Хорхе Родригеса, информация о переносе голосования является намеренной дезинформацией.

В свою очередь директор Национального избирательного совета (аналог ЦИК) Таня Д’Амелио, отметила, что подготовка к выборам ведется полным ходом. Во время голосования будут избраны 23 губернатора и 335 мэров, а также члены законодательных советов штатов и муниципальных советов.

«В рамках мероприятий, предусмотренных в избирательном графике, мы достигли прогресса в 59% в подготовке региональных и муниципальных выборов, намеченных на 21 ноября», — пояснил чиновник.

Напомним, ранее один из влиятельнейших журналистов Венесуэлы Владимир Вильегас заявил, что существует вероятность того, что «выборы мэров и губернаторов будут перенесены на вторую неделю декабря, а выборы советников и законодателей — на следующий год». Данная информация получила широкое распространение в ряде СМИ и социальных сетях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER