Жители Новокузнецка выбрали место для стелы «Город трудовой доблести»

Изображение: Марина копе cc sa-by4.0
Новокузнецк Коллаж
Новокузнецк Коллаж
Новокузнецк Коллаж

Площадка для установки стелы «Город трудовой доблести» была выбрана на голосовании жителями Новокузнецка, 4 сентября сообщила пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Стела с гербом Новокузнецка и текстом указа о присвоении городу почетного звания будет установлена в сквере имени маршала Георгия Жукова. За размещение на этом месте проголосовали 3 736 человек, всего в голосовании приняли участие около 10 тыс. человек.

Отмечается, что 64 тыс. жителей Новокузнецка воевали на фронтах Великой Отечественной войны, где каждый четвертый погиб. Рабочие на десятках эвакуированных заводах выплавляли металл для половины всех танков и боевых самолетов в стране, каждый четвертый снаряд был изготовлен из этого металла.

Напомним, Новокузнецк стал одним из первых 20 городов России, который получил звание «Город трудовой доблести» за обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, массовый трудовой героизм и самоотверженность в достижении Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER