Производство орехов кешью в Танзании выросло на 14% за два года
Производство орехов кешью выросло на 14% за последние два года, заявил генеральный директор Совета по кешью Танзании Фрэнсис Мвакабумбе. Об этом пишет 30 декабря танзанийское издание Daily News.
По словам Мвакабумбе, рост производства стал возможен благодаря тому, что количество регионов, где выращивают кешью, увеличилось до 17.
В сезон сбора урожая 2021/2022 года из 240 158 тонн произведенной продукции, в общей сложности 208 375 тонн было экспортировано в сыром виде, из них 112 093 тонны были экспортированы во Вьетнам, а 96 282 тонны были проданы в Индии, сказал он.
Камбоджа и Берег Слоновой Кости являются основными конкурентами Танзании на международном рынке. За тот же период из Берега Слоновой Кости в Индию и Вьетнам было экспортировано в общей сложности 721 831 тонна, а из Камбоджи во Вьетнам — 358 118 тонн.
Внутренний рынок продуктов из орехов кешью не столь активен, поскольку у танзанийцев нет культуры потребления орехов кешью или использования продуктов, полученных из сырья орехов кешью.