29
июн
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Природные катастрофы
Шарджа, / ИА Красная Весна

На пляжах ОАЭ обнаружили трехкилометровый разлив нефти

Нефтяное пятно вдоль побережья хор-Факкана в эмирате Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах зафиксировали местные власти 29 июня, сообщает эмиратское издание The National.

Разлив нефтепродуктов произошел на трехкилометровом отрезке между общественными пляжами Лулуйя и Зубара. Местный муниципалитет собрал команду, чтобы очистить пляж.

“Мы получили сообщение о разливе нефти, и команда из 50 человек будет работать над очисткой пляжей Лулуйя и Зубара», — соообщили в муниципалитете. Со слов чиновников, процесс очистки, как ожидается, будет завершен 30 июня.

В муниципалитете не знают причины появления нефтепродуктов на пляже, скорее всего, нефть была сброшена танкерами в море.

Разливы нефти на побережье происходят несколько раз в год. В марте прошлого года туристы поделились видео береговой линии в Фуджейре, покрытой черной нефтью, которую прибило к берегу. Нефть покрывала около 1,5 км пляжа и достигла некоторых отелей.

Разливы нефти пагубны для окружающей среды и экономики. Они наносят ущерб водным путям и морским обитателям и могут повлиять на туризм, когда отели вынуждены закрывать пляжи.

Жертва нефтяного разлива
Жертва нефтяного разлива
Изображение:
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER