17
июн
2020
  1. Политическая война
  2. «Дело 1 марта» в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Бывший полицейский обвинил премьер-министра Армении в преступлении

В смерти людей, погибших во время беспорядков в Ереване 1 марта 2008 года виноват премьер-министр Армении Никол Пашинян, заявил бывший пресс-секретарь главы полиции Армении, полковник запаса Саят Ширинян 16 июня в телепередаче «Перед зеркалом» на канале Армньюз.

«Вот, смотрите, кто провоцировал „1 марта“? Кто совершил это преступление? Я со всей уверенностью говорю — Никол Пашинян! Потому что по сей день есть законное, не опровергнутое, не отменённое, не обжалованное, вступившие в силу судебное решение», — заявил полковник запаса.

Но это дело можно рассматривать не только с юридической стороны, отметил Ширинян.

«Я не делаю безответственных заявлений. Давайте попробуем это всё поместить в ситуацию простых мужских разборок, представьте себе человека, который позвал своих друзей на разборку, выяснение отношений, драка, с двух сторон есть телесные повреждения, есть жертвы, а он сам сбегает», — провел параллели бывший офицер полиции.

«И в рамках закона ясно, кто ты, и в тех простых мужских взаимоотношениях хороших ребят ясно, кто ты. С двух сторон, в двух вариантах, и законной и второй — ты не прав, ты позвал людей, а сам почему сбегаешь?», — сделал вывод Ширинян.

«Теперь ты пришёл и назначаешь виноватых: „Этот виновен в деле 1 марта!“ Или вот в августе 2018 орал: „дело 1 марта рас-кры-то!“», — описал действия премьер-министра полковник запаса.

«А что он говорил недавно? „Все это не так-то легко, гильзы украли — расплавили…“ Кого ты обманываешь? Какие гильзы? Хорошо, даже если сделали так! Какое имеет это отношение к раскрытию убийства? Умные люди знают, что по пуле определяют, идентифицируют оружие. Не по гильзе. Если пуля обнаружена в теле, то можно определить оружие, из которого стреляли», — пояснил бывший полицейский.

Напомним, после беспорядков 2008 года, приведших к гибели и ранениям людей, Никол Пашинян был осужден на 7 лет заключения, но впоследствии помилован президентом Сержем Саргсяном. После прихода к власти Пашинян выдвинул обвинения по «делу 1 марта» своим политическим оппонентам, которые в 2008 году восстанавливали правопорядок и гасили бунт.

Уроборос
Уроборос
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER