13
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Запада
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян рассказал о распаде российского пространства

Тайга в Красноярском крае
краеКрасноярскомвТайга
Тайга в Красноярском крае

Распад Российской Федерации нужен Западу для войны с Китаем, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 февраля в программе «Политкухня» на телеканале «TK Union».

«Если уже брать за жабры Китай совсем сильно, то нужно получить русскую границу как место, где можно воевать с Китаем», — объяснил ситуацию политолог.

В борьбе за мировое господство Запад раньше или позже столкнется с Китаем, чья экономика сейчас стала, по мнению Кургиняна, экономикой № 1 в мире. Для войны с Китаем театром военных действий может стать российско-китайская граница.

«А это не получишь просто так. Сумасшедших нет. Россия не будет таскать эти каштаны из огня. Значит, соответственно, ее надо уничтожить, разделить на части по известным давнишним планам», — объяснил политолог.

Распад Советского Союза был первой фазой распада большого российского пространства, уверен эксперт. Сейчас будет осуществляться вторая фаза — распад Российской Федерации. Для этих целей будут использованы все средства, в том числе Украина. «Украина — прекрасно, пусть она там давит, — пояснил Кургинян. — Кто-нибудь еще там поднадавит — тоже хорошо. Всё это вместе. Все годятся, коль скоро речь идет об этом [о развале России])».

Политолог напомнил, что у Запада в принципе нет желания иметь хоть какую-то Россию, сколь угодно к нему расположенную. «Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать», — так, по мнению Кургиняна, следует оценивать отношение Запада к России. «Мир Байдена, да и мир Запада вообще, не видит существования целостной России», — заключил эксперт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER