logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Новость, / Токио

SoftBank обсуждает создание электронной платежной системы

Электронные платежиЭлектронные платежи
(cc) Bru-nO

Электронную платежную систему планирует создать японская телекоммуникационная медиакорпорация SoftBank, 28 января передает «Коммерсант».

В этом сегменте рынка компания намерена конкурировать с такими игроками как PayPal, Alipay и Apple Pay. К реализации проекта SoftBank намерен привлечь крупнейшие мировые банки, создав консорциум с их участием.

С этими планами неназванные источники в лондонском Сити связывают намерение японской корпорации приобрести за 10 млрд швейцарских франков швейцарского разработчика программного обеспечения Temenos Group и получить кредит на 5 млрд долларов. В качестве залога под кредит SoftBank планирует внести свою долю в компании Uber и ряд других активов.

Менеджмент японского медиагиганта, однако, не комментирует информацию о возможных действиях компании по созданию системы онлайн-платежей.

Напомним, SoftBank, объединяющий более 600 телекоммуникационных компаний, является третьим среди крупнейших сотовых операторов Японии. Компания была основана в 1981 году. Ее основатель Масаёси Сон во время визита в Японию президента России Владимира Путина назвал Россию вторым по значимости рынком для инвестиций.