1. Экономическая война
  2. МТК «Север — Юг»
Ереван, / ИА Красная Весна

Иран и Армения провели переговоры по улучшению транзита в МТК «Север — Юг»

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Грузовик. Дальнобойщик. Автомобиль
Грузовик. Дальнобойщик. Автомобиль
Грузовик. Дальнобойщик. Автомобиль

Иран приветствует инициативу Армении о строительстве второго моста на пограничном терминале Нордуз и готов провести трехстороннюю встречу между двумя странами и Грузией по вопросам транзита через Международный транспортный коридор «Север — Юг» (МТК-СЮ), заявил министр дорог и городского развития Исламской Республики Мехрдад Базрпаш 23 октября, сообщает Tasnim.

Заявление министр сделал на встрече с министром территориального управления и инфраструктур Армении Гнелом Саносяном. Встреча прошла в армянской столице.

Базрпаш подчеркнул, что транзит и облегчение транзита по МТК-СЮ имеют первостепенное значение для двух стран.

В настоящее время компетентные иранские компании осуществляют гигантские проекты в области автомобильных дорог, тоннелей и железных дорог, сказал он, добавив, что компании готовы помочь Армении в завершении строительных проектов в стране.

Саносян, в свою очередь, заявил, что Ереван готов воспользоваться высоким потенциалом иранских компаний для завершения строительства участков МТК-СЮ в стране. Он также приветствовал организацию трехсторонней встречи между Ираном, Грузией и Арменией.

Напомним, 23 октября Базпарш прибыл в Ереван с однодневным визитом для заключения контрактов на строительство автодороги Агарак — Каджаран как части МТК-СЮ.