Украинский политолог озвучил условия интеграции Донбасса и Крыма с Украиной

Условия, на которых Донбасс и Крым войдут в состав Украины, это поражение в правах жителей этих регионов, разрыв всех связей с Россией, и должна быть проведена жесткая украинизация, считает украинский политолог Сергей Дацюк, 15 марта сообщает RT.

По словам Дацюка, Россия должна перестать быть имперской, и в этом Украине должен помочь Запад, потому что имперская Россия угрожает не только Украине, но и Западу.

Минские соглашения, с точки зрения Дацюка, должны быть разорваны, а Донбасс и Крым войти в состав Украины на ее условиях. Должен быть обеспечен полный контроль над российско-украинской границей, должны быть разорваны все культурные и экономические связи с Россией, все нелояльные граждане должны эмигрировать в Россию, а те, кто останется, должны быть поражены в правах на долгие годы, должна быть проведена политика жесткой украинизации.

И Донбасс и Крым после их присоединения могут быть только неравноправными регионами Украины. «Сегодня украинцы резко отрицательно настроены к ДНР-ЛНР и к тем ее жителям, которые лояльно относились и относятся к России, к сепаратистам, к их военным преступлениям. Жителям ДНР-ЛНР после возвращения в состав Украины нужно будет долгие годы доказывать свою лояльность Украине. Поражение в правах на долгие годы на Украине — вот судьба Донбасса», — пишет украинский политолог.

Напомним, Сергей Дацюк — это украинский философ и политолог с ярко выраженными националистическими взглядами, его называют философом майдана. Всегда выступает с крайне русофобских позиций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER