Власти Боливии препятствуют поставкам российского лекарства против COVID-19

Правительство Боливии де-факто препятствует ввозу российского препарата Авифавир, который имеет 90% эффективность в лечении COVID-19, заявил экс-президент страны Эво Моралес 1 августа на своей странице на сервисе Twitter.

Жак-Луи Давид.
Св. Рох молит Деву Марию о прекращении чумы. 1780
Жак-Луи Давид. Св. Рох молит Деву Марию о прекращении чумы. 1780

«Россия научно доказала эффективность препарата Авифавир для лечения Ковид-19, который уносит жизни боливийцев и боливийцев, которые не получают никакой помощи. Однако до настоящего времени боливийское правительство де-факто предотвращает его ввоз в страну» — пояснил Моралес.

Ранее исполнительный директор Государственного агентства по лекарственным средствам и технологиям здравоохранения доктор Элиана Кабальера направила просьбу к и. о. президента Боливии закупить данное лекарственное средство.

Напомним, препарат Авифавир разработан на основе противовирусного лекарства фавипиравира при участии Российского фонда прямых инвестиций и фармацевтической группы ChemRar.

Отметим также, что всего в Боливии коронавирус диагностирован у 76 789 человек, из них 23 582 выздоровели, 2 977 скончались.

Жак-Луи Давид.
Св. Рох молит Деву Марию о прекращении чумы. 1780
Жак-Луи Давид. Св. Рох молит Деву Марию о прекращении чумы. 1780
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER