1. Социальная война
  2. Британский Минздрав
Лондон, / ИА Красная Весна

Сотрудница «неотложки» описала развал британской службы здравоохранения

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Скорая помощь
Скорая помощь
Скорая помощь

Катастрофическое состояние Национальной службы здравоохранения (NHS) Великобритании описала ее сотрудница под псевдонимом Эмма Джонс 30 августа в статье, опубликованной в издании The Independent.

«Служба здравоохранения на грани катастрофы», отмечает автор публикации. Она посоветовала гражданам Великобритании даже идти на преступления ради того, чтобы иметь возможность обратится в частную клинику в случае необходимости.

Речь идет о сверхзагрузках всех отделений неотложной помощи, где работает Джонс. Сотрудница NHS приводит множество примеров крайне неудовлетворительного состояния службы оказания неотложной медицинской помощи.

От неоказания своевременной помощи в стране погибает около 500 человек каждую неделю, говорится в статье. Причиной столь плачевного положения стала жесткая экономия на государственной медицине, полагает Джонс.

В клиниках ощущается большая нехватка койко-мест, что приводит к очередям, которые могут пережить не все пациенты. Некоторым больным приходится ждать приезда медиков в течение десятков часов.

Другой причиной провала британской медицины названа некомпетентность руководства и пренебрежение властей к этой остро социальной проблеме. В NHS происходит множество накладок, ошибок и дублирования, отмечает издание.

Напомним, что не каждый гражданин западной высокоразвитой страны может воспользоваться услугами современной медицины. Эффективная медпомощь стоит весьма дорого, и далеко не всем приходится «по карману».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER