5
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Европа всегда работала на разрушение славянского триединства — Михеев

Чертов мост
мостЧертов
Чертов мост
Изображение: Джозеф Тёрнер. Чертов мост (фрагмент). 1809

Разрушение славянского триединства русских, белорусов и украинцев было стратегической целью Европы, заявил политолог, радиоведущий Сергей Михеев 5 апреля в радиоэфире «Вести ФМ».

«Плохо, что украинцы, белорусы и русские ссорятся. Это вековая мечта Европы — развалить, разрушить, разодрать на части славянское триединство, и, к сожалению, частично у них это получилось, и мы живем в тот исторический этап, когда ситуация в этом смысле достаточно сложная», — отметил Михеев.

По его мнению, стратегической целью, как минимум, должно быть восстановление нормальных отношений, а ещё лучше — геополитического единства русских, украинцев и белорусов — в этом залог более серьезных успехов. «Объединенные ресурсы всегда дают более солидный результат. Мы сильнее, когда вместе», — подчеркнул Михеев.

По его мнению, перспективы Украины после ее вступления в Европу в том, что она будет периферией и инструментом для давления на Россию. «Что такое Украина в составе большой России — это центр: центральная Россия плюс Украина. И поэтому разорвать здесь на части, столкнуть это было стратегической целью Европы. К сожалению, на данный момент она достигнута», — сказал политолог.

Он считает, что задачей для будущих поколений будет не закрепление текущей ситуации, а ее исправление. «В этом и залог развития, больше рынки и стратегическое влияние. Именно поэтому Европу раздражает создание Союзного государства между Россией и Белоруссией», — отметил Михеев.

Он также подчеркнул, что Белоруссия для Польши, Литвы и Европы в целом также является периферией — поставщик людских ресурсов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER