Премьер-министр Белоруссии призвал Россию создать союзный энергорынок

Формирование общего энергетического рынка в Союзном государстве и Евразийском экономическом союзе является актуальной задачей текущего года, заявил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко 26 января на переговорах с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным.

«Есть ряд актуальных задач, над которыми нам предстоит работать в этом году. В их числе — поиск системных решений по общим энергетическим рынкам в Союзном государстве и в ЕАЭС», — отметил Головченко.

Также белорусский премьер-министр указал, что в этом году страны приступят к системному регулированию доступа товаров на общий рынок Союзного государства. Он уточнил, что работа по интеграционной повестке в рамках создания Союзного государства ведется активно, но без формального подхода, а с пониманием сути взаимных интересов от объединения.

Головченко отметил, что несмотря на потерю около 20% объемов взаимной торговли из-за ограничений, вызванных борьбой с коронавирусной инфекцией, Россия и Белоруссия могут в этом году преодолеть этот спад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER