1. За рубежом: реальный мир
  2. Теннис
Мельбурн, / ИА Красная Весна

Депортированный Джокович покинул Австралию

Изображение: (сс) User:AndrewHenkelman
Новак Джокович
Новак Джокович
Новак Джокович

Предписание властей покинуть Австралию после аннулирования визы выполнил сербский теннисист Новак Джокович, вылетевший из Мельбурна в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), 16 января сообщило сербское издание Kurir, передает ИА REGNUM.

«С опозданием ровно на 22 минуты, по данным официального сайта аэропорта Мельбурна, вылетел самолет в Дубай, а это значит, что Джокович покинул Австралию после 11 дней ада и драмы», — говорится в сообщении.

Это значит, что известный спортсмен и обладатель титула первой ракетки мира не сможет принять участие в турнире из серии Большого шлема.

Ранее стало известно об отклонении Федеральным судом Австралии иска Джоковича, которым он пытался оспорить решение правительства Австралии об аннулировании его визы.

Напомним, 5 января погранслужба Австралии задержала Джоковича в аэропорту Мельбурна, куда он прилетел для участия в теннисном турнире.

Основанием для задержания стала неспособность Джоковича подтвердить медицинский отвод от вакцинации против коронавируса.

После разбирательства погранслужба объявила об аннулировании визы сербского спортсмена и предписала ему покинуть страну.

Джокович посчитал действия погранслужбы незаконными и подал иск в Федеральный суд Австралии, который внял доводам спортсмена и отменил решение погранслужбы.

14 января министр по вопросам миграции, гражданства и культурного многообразия Австралии Алекс Хоук повторно аннулировал визу теннисиста и объявил о его депортации.

Юристы Джоковича вновь попытались оспорить решение и подали апелляцию в окружной суд Мельбурна, однако тот передал дело выше по инстанции и 16 января Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию сербского спортсмена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER