logo
Новость
/ Ханой

Трамп: я бы хотел поладить с Россией

ТрампТрамп
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Вашингтону следует прекратить конфронтацию с Москвой и наладить с ней сотрудничество, заявил президент США Дональд Трамп в воскресенье на совместной пресс-конференции с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, 12 ноября сообщает ТАСС.

Ранее Дональд Трам рассказывал о своем диалоге с президентом России Владимиром Путиным относительно болезненного вопроса роли России в выборах президента США в 2016 году. По словам Трампа Путин отверг обвинения в участии России в выборном процессе. «Я действительно верю, что он имеет в виду то, что говорит», — заявил Трамп.

При этом Трамп не отрицает факт вмешательства России. «Я сказал, что я верю в то, что он верит в это. Он убежден, что ни он сам, ни Россия не вмешивались в выборы»,— заявил президент США

В нынешней ситуации Россия, как и ряд других стран могут помочь разрешить многочисленные вопросы внешней политики США. «Я верю, что нам надо вернуться к работе, чтобы разобраться с Сирией, с Северной Кореей, с Украиной, с терроризмом. Я чувствую, что поддерживать дружественные отношения с Россией вместо того, чтобы всегда бороться с ней — это ценно для мира, это ценно для нашей страны»,— поделился своими планами Дональд Трамп.

Напоминаем, что 12 ноября Дональд Трамп в свойственной ему эмоциональной манере попытался пресечь возможные возражения против сближения с Россией. «Когда все ненавистники и глупцы там уже поймут, что поддерживать нормальные отношения с Россией — это хорошая вещь, а не плохая?», — написал он на своей странице в Twitter.

Комментарий редакции

С подачи США в отношении России были введены многочисленные санкции, которые не сняты до сих пор. Война санкций фактически переросла в новую холодную войну. В этих условиях невозможно рассчитывать на помощь России даже после словесных реверансов Трампа в отношении лидера страны. Очевидно, со стороны США должны быть сделаны конкретные шаги, снижающие напряженность в отношениях с Россией. Но подобные договоренности осложняются тем, что раскол в элите США, который стал очевиден во время выборного процесса, не преодолен до сих пор. В этой ситуации работа действующего президента США крайне осложнена. Глобалистски настроенная часть элиты США будет и в дальнейшем блокировать инициативы Трампа, с которыми он шел на выборы. Высказывание Дональда Трампа имеет все шансы остаться высказыванием.