26
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения Польши и России
Берлин, / ИА Красная Весна

Русские песни и фильмы оказались слабее экономических интересов Польши

П. Жигимонт. Солдатская песня. 1954
1954песня.СолдатскаяЖигимонт.П.
П. Жигимонт. Солдатская песня. 1954

Русские песни и российские фильмы ничему не научили польского посла в Германии Анджея Пшилебского, заявили 26 марта в посольстве России в ФРГ.

«Воинственная риторика и откровенно враждебный тон дипломата вызывают разочарование и недоумение», — говорится в сообщении посольства о призыве Пшилебского закрыть проект строительства газопровода «Северный поток — 2».

Ранее в интервью немецкой медиа-группе RND польский посол заявил, что у поляков «есть кое-что общее с Россией: поляки поют русские песни, смотрят российские фильмы, но мы также готовы при необходимости бороться с ними».

«Похоже, исполнение русских песен и просмотр российских фильмов его ничему не научили», — отметили в российской дипмиссии.

В сообщении посольства подчеркивается, что » у России нет планов нападать на кого-либо», а военные расходы определяются необходимостью надежной обороноспособности нашей страны.

Кроме того, российские военные расходы в 24 раза меньше общих военных расходов стран НАТО, которые «продвигают свои ударные силы все дальше на восток», добавили в дипмиссии.

В заявлении посольства России в Германии также отмечается, что истинной целью Польши, а значит, и выпадов польского дипломата против «Северного потока — 2», является перенаправление потоков углеводородов, необходимых Европейскому союзу, по другим маршрутам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER