1. За рубежом: реальный мир
  2. Контрабанда
Амстердам, / ИА Красная Весна

Голландцы едут в приграничные города купить фейерверки, несмотря на запрет

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
 Фейерверк
Фейерверк
Фейерверк

Фейерверки, которые запрещено продавать и запускать на территории Нидерландов, голландцы решили приобрести в приграничных городах, 28 декабря сообщает издание Dutch News.

Несмотря на ограничительную меру, которая запрещает в Голландии запуск салютов на праздники, жители все равно настроены традиционно отметить Новый год. Об этом говорит наплыв голландцев в города Бельгии, где они массово скупают фейерверки.

Отмечается, что по закону с 15 декабря в Нидерланды запрещено ввозить фейерверки, однако количество машин на дорогах многократно увеличилось. Один местный фермер открыл свои поля в качестве временной автостоянки для голландских посетителей.

По словам полиции, на днях было изъято 100 кг фейерверков, однако такое количество покидает магазины каждую минуту. В Нидерланды утекают тонны салютов. Для сравнения, в год, когда фейерверки в стране были разрешены, из соседних стран в Голландию поступало около 25 кг салютов.

Голландцы уверены, что запуск фейерверков не может быть чем-то неприемлемым, так как это «часть Нового года».

«Вы запускаете фейерверк на улице, и все держатся на расстоянии. Конечно, это должно быть разрешено», — прокомментировал один из жителей Нидерландов.

Отметим, что запрет на фейерверки в Новом году правительство Нидерландов приняло из опасений переполнения больниц пострадавшими от ожогов. По данным за 2019 год, за помощью в больницы или к своим семейным врачам обратилось почти 1300 человек с травмами, полученными в результате запусков фейерверков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER