19
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Киев рассказал, когда собирается стать партнером НАТО

Партнером НАТО с расширенными возможностями планирует стать Украина в октябре 2020 года, заявил 18 февраля министр обороны Украины Андрей Загороднюк журналистам.

По его словам, на Украине постоянно присутствуют советники, консультанты и наблюдатели от Североатлантического альянса, которые «абсолютно довольны» тем, как Украина движется в сторону присоединения к НАТО.

Загороднюк подчеркнул, что, по мнению этих советников, в октябре Украина уже присоединится к программе партнерства расширенных возможностей НАТО. При этом украинский министр обороны добавил, что с некоторыми членами НАТО придется «поработать», так как не все настроены в поддержку Украины.

Напомним, интеграция в НАТО — одна из декларативных целей, объявленных пробандеровскими властями Киева после государственного переворота в 2014 году. Многие эксперты отмечают, что вхождение в НАТО — весьма сомнительная идея для Киева с точки зрения реализации.

Тем не менее украинские власти как при Петре Порошенко, так и при Владимире Зеленском неустанно рассказывают, что уже «вот-вот», и Украина станет членом НАТО.

Украина-НАТО
Украина-НАТО
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER