1. Экономическая война
  2. Протесты в Европе
Лондон, / ИА Красная Весна

Стачка в крупнейшем порту Великобритании грозит большими издержками — СМИ

Изображение: (сс) william
Порт Феликстоу
Порт Феликстоу
Порт Феликстоу

Последствиями забастовки рабочих на крупнейшем порту Великобритании по контейнерным перевозкам Филикстоу может стать потеря 700 миллионов фунтов, 22 августа сообщает британская газета Times.

Газета пишет, что помимо потери денежных средств, «беспрецедентная» забастовка в порту может затруднить работу таких компаний, как сеть супермаркетов Asda, магазины одежды John Lewis, Tesco и Marks & Spencer. Также могут пострадать промышленные компании, такие как Rolls-Royce, Jaguar Land Rover, поставщики оборудования JCB и RS, производители спиртных напитков Diageo и фармацевтическая компания GSK.

«Порты по всему миру сталкиваются с перегруженностью из-за задержек в работе, вызванных пандемией. Эти забастовки могут увеличить задержки в работе», — газета цитирует слова управляющего директора компании Russell Суки Баси.

Так сообщается, что крупнейшая в мире судоходная компания Maersk уже перенаправила грузы в другие европейские порты, включая порты Антверпена, Гавра и London Gateway на Темзе, минуя порт Филикстоу.

Напоминаем, 20 августа почти 2 тысячи рабочих порта Филикстоу вышли на восьмидневную забастовку. Протестующие потребовали у руководства порта повышения заработной платы в связи с рекордно высокой инфляцией в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER